Final da Supercopa entre Flamengo e Athletico tem data e local definidos; prêmio é milionário

Na Europa, é comum o confronto entre o campeão do campeonato e o da copa nacionais. No Brasil, a partir de 2020, este duelo promete empolgar os torcedores no início da temporada.

Campeão do Campeonato Brasileiro deste ano de 2019, o Flamengo se garantiu na final da Supercopa e vai enfrentar o Athletico-PR, que consagrou-se campeão da Copa do Brasil.

Curiosamente, o Furacão eliminou o Flamengo nas quartas de final da Copa do Brasil. Depois, passou pelo Grêmio e conquistou o título ao bater o Internacional na final.

Final da Supercopa tem data definida

A final da Supercopa 2020 será disputada no dia 16 de fevereiro, um domingo, às 11h. A partida está marcada para ser realizada no Estádio Nacional Mané Garrincha, no Distrito Federal, em jogo único.

Será a oportunidade de todos os torcedores das duas equipes verem os seus times entrando em campo para mais a disputa de mais um troféu.

Neste ano, o Flamengo conquistou, além do Brasileirão, Copa Libertadores da América e Campeonato Carioca. O Athletico-PR conquistou a Copa Sul-Americana no fim do ano passado e vem de uma sequência boa de títulos.

De acordo com o presidente da CBF, Rogério Caboclo, a ideia é que a cada no a final da Supercopa seja em uma cidade diferente. “Vamos abrir a temporada com um importante título em disputa e proporcionar uma experiência diferenciada para os torcedores que forem ao jogo”, afirmou.

Campeão da Supercopa receberá um bom prêmio

A Supercopa dará R$ 7 milhões em prêmios. Desse valor, R$ 5 milhões serão pagos ao vencedor do jogo. O time vice-campeão leva para casa R$ 2 milhões.