Flamengo arrecada fortuna em mundial; valores pagos pela FIFA impressionam

O Flamengo encheu sua fanática torcida de orgulho com o ano recheado de títulos e também com o futebol exuberante apresentado em jogos decisivos. Foi inclusive com esse futebol que o Mengo chegou na final do Mundial de Clubes contra o Liverpool, em Doha, no Qatar.

Mas o bom futebol e os resultados positivos trouxeram aos cofres do Flamengo muito dinheiro em premiações, valores que impressionam e que animaram a diretoria rubro-negra. Para se ter uma ideia, somente no Mundial de Clubes, após o vice-campeonato mundial foi pago ao Flamengo mais de R$16,8 milhões.

No total, o Flamengo recebeu quase R$ 150 milhões só em premiações nesta temporada

Os três títulos conquistados em 2019. o Campeonato Carioca, o Campeonato Brasileiro, a Copa Libertadores juntamente com o vice-do mundial trouxeram ao Flamengo uma arrecadação histórica que certamente fortalecerão ainda mais o poder financeiro do rubro-negro no futebol brasileiro em 2020.

Em sua totalidade foram pagos ao clube quase R$ 150 milhões. Com o título carioca foi pago R$ 4,65 milhões, com a Libertadores R$ 93 milhões, o Brasileirão R$ 33 milhões e como já foi dito, R$ 16,8 milhões com o vice-campeonato mundial.

Flamengo já está classificado para o Mundial de 2021

Em 2021, o atual formato do Mundial de Clubes será modificado. Serão 24 clubes disputando a competição, sendo que as federações de futebol de todos os continentes irão modificar suas competições para que haja um credenciamento e os clubes disputem o Mundial.

O Flamengo e o Liverpool já estão classificados para o novo Mundial, que será disputado em quase dois meses de competição. A ideia é transformar a competição em uma mini Copa do Mundo, sendo mais atrativa para todos os clubes e também para todos os torcedores.