Corinthians pode se dar mal após atitude do árbitro de Bruno Arleu no clássico contra o São Paulo

Árbitro relatou na súmula que houve ofensas homofóbicas no estádio do Corinthians.

O Corinthians conseguiu empatar o clássico contra o São Paulo, no domingo (14), por 1 a 1. Dominado pelo rival em boa parte do jogo, o Timão saiu atrás do placar, mas anotou o gol de empate em um pênalti marcado pelo árbitro Bruno Arleu.

A decisão do árbitro da partida causou polêmica no lance envolvendo Rafinha e Wesley. Comentaristas de arbitragem, como Paulo César Oliveira e Renata Ruel não dariam o pênalti. O gol de Calleri, anulado por falta em Fagner, também gerou polêmica.

Corinthians pode ser punido

No segundo tempo, Bruno Arleu interrompeu a partida devido aos cantos homofóbicos da torcida do Corinthians. “Vamos, vamos Corinthians, dessas bichas teremos que ganhar”. Gritava a torcida. A partida foi paralisada pelo árbitro.

De acordo com informações do Lance!, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) encaminharia ao Superior Tribunal de Justiça (STJD) a súmula da partida em que o árbitro relata a paralisação da partida por cinco minutos devido ao canto ofensivo.

Regra de competição da CBF prevê punição

Casos de homofobia no futebol brasileiro podem receber punição, de acordo com a Regra Geral de Competições da CBF. Há quatro possíveis punições para casos deste tipo: 1) advertência para o clube; 2) aplicação de multa que pode chegar a até R$ 500 mil, com valor a ser usado em causas sociais; 3) impedimento de transferências e registros de atletas; 4) perda de ponto. Este tipo parece ser o que mais amedronta os clubes. O Corinthians já está na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.