Marca histórica: Sesi Franca vence União Corinthians e chega a 40 vitórias seguidas

Time francano não perde, desde 12 de outubro de 2022. Pelo NBB são 28 vitórias e 100% de aproveitamento.

O Sesi Franca segue invicto na temporada 2022/2023 do NBB (Novo Basquete Brasil). Na noite desta segunda-feira (27/03) fez mais uma vítima, mesmo jogando fora de casa.

No ginásio poliesportivo Arnão, em Santa Cruz do Sul (RS), o time francano venceu, por 86 a 83. Com o resultado, a equipe comandada por Helinho Garcia manteve os 100% de aproveitamento, sendo 28 vitórias e nenhuma derrota.

Virada e invencibilidade

Defendendo a invencibilidade na competição nacional, o Sesi Franca começou bastante desequilibrado nos primeiros 10 minutos da partida. Os inúmeros erros no ataque e defesa, permitiram aos donos da casa abrir uma boa vantagem, fechando o primeiro período com vantagem de 29 a 14.

Já no segundo quarto do jogo foi de equilíbrio, com vitória de Franca, por 28 a 27. Assim, os francanos foram para o intervalo vendo a série invicta sendo quebrada pelos gaúchos que saíram vencendo (56 a 42).

No início do terceiro quarto, o time do interior paulista foi melhor e fez a diferença de 14 pontos, cair para oito, ao vencer o período, por 23 a 17. Com grande atuação de Lucas Dias, cestinha da partida com 25 pontos e mais 17 rebotes, o time franncano passou por cima do União Corinthians e fechou o último quarto em 21 a 10.

Nem mesmo, os 18 pontos de Augusto, destaque dos gaúchos, foram suficientes para evitar mais uma derrota e quebrar a invencibilidade dos francanos. Franca lidera o NBB e já está classificado para os playoffs, enquanto o União Corinthians, segue na 12ª posição, com 32,1% de aproveitamento.

Marca histórica

Com a vitória sobre o União Corinthians, o Sesi Franca chegou a incrível marca de 40 vitórias seguidas. O time não sabe o que é perder, desde 12 de outubro de 2022, quando foi superado pelo São Paulo, por 83 a 74, no jogo 2 da final do Campeonato Paulista, no ginásio Pedrocão.

Naquela oportunidade, o terceiro e decisivo jogo foi realizado no dia seguinte e terminou com vitória de Franca, por 98 a 66. O placar garantiu o título estadual aos francanos, fechando a série em 2 a 1.

De lá pra cá, são mais 28 vitórias no NBB 15, oito pela BCLA 2022/2023 (Basketball Champions League Americas) e outras três pela Copa Super 8.