Mirassol vence em casa e conquista o troféu da Série C do Campeonato Brasileiro; segundo título nacional

Time de Mirassol, interior de São Paulo, subiu para a Série B do Brasileirão em campanha impecável.

O time do Mirassol, que leva o nome do município do interior de São Paulo, conquistou o título da Série C do Campeonato Brasileiro, sendo este a segunda conquista de renome nacional. Com o resultado de uma campanha impecável, o clube subiu para a Série B do Brasileirão.

A conquista do tão almejado troféu aconteceu após um confronte de ida onde empatou por 0 a 0 com o ABC. A segunda partida foi no sábado (8), em casa, no Estádio José Maria de Campos Maia, onde derrotou a equipe adversária por 2 a 0.

Mirassol conquista a Série C do Campeonato Brasileiro

A taça inédita do Mirassol foi garantida com gols de Vinicius Mingotti e Camilo, diante de uma torcida que lotou o estádio. O primeiro tempo foi favorável ao clube do interior, com o placar aberto logo nos 4 minutos do primeiro tempo.

O ABC chegou a ameaçar igualar o resultado, porém, não tiveram sucesso. O bom desempenho na defesa do anfitrião foi agraciado com mais um gol, nos acréscimos do primeiro tempo. Apesar da insistência dos visitantes, o placar se manteve o mesmo durante todo o segundo tempo.

Com o resultado favorável, o Mirassol conquistou o seu primeiro título da Série C, sendo o seu segundo título nacional. Em 2020 a equipe já havia levantado a taça da Série D. Os outros três times que subiram para a segunda divisão foram o ABC, o Vitória e o Botafogo-SP.

Mirassol Futebol Clube

O Mirassol Futebol Clube, que tem como mascote o Leão, é um clube brasileiro de uma cidade de mesmo nome do interior de São Paulo. O Terror do Interior foi fundado em 1925 e tem como cores o amarelo, verde e branco. Além da segunda divisão do Brasileirão, o Maior do 017 está na primeira divisão do Campeonato Paulista.