Voltou! Cruzeiro vence o Vasco e está de volta à Série A do Brasileirão

Time celeste fez 3 a 0 no time carioca com quase 60 mil torcedores que lotaram o Mineirão.

O Cruzeiro está de volta à elite do futebol brasileiro. Na noite desta quarta-feira (21), o time venceu o Vasco, por 3 a 0, no estádio Mineirão, em Belo Horizonte.

O resultado garantiu a Raposa na Série A de 2023. O time celeste volta à primeira divisão após três anos jogando a segundona.

Com a vitória, o Cruzeiro alcançou os 68 pontos em 31 jogos. São 20 vitórias, oito empates e apenas três derrotas, desde que Ronaldo Fenômeno comprou 90% da SAF (Sociedade Anônima do Futebol) e passou a ser dono majoritário do time mineiro.

Ronaldo, que comemora aniversário, nesta quinta-feira (22) e a imensa torcida cruzeirense ganharam de presente o retorno de um dos clubes mais vencedores do futebol ao Brasileirão.

O acesso

Desde o início da semana, a torcida cruzeirense abraçou o clima de final para o clube e lotou o Mineirão, com DJ e bandeirões que tomaram conta das arquibancadas. Uma linda festa azul.

Com a bola rolando, o time comandado pelo treinador uruguaio Paulo Pezzolano teve domínio em quase todo o primeiro tempo e abriu o placar com 24 minutos.

Eguinaldo escorregou e perdeu a bola para Machado, que chutou de longe. A bola desviou na zaga vascaína e tirou todas as chances de defesa do goleiro e fez Cruzeiro 1 a 0.

Mesmo vencendo, o time celeste teve chances de ampliar, mas na principal delas, a trave salvou o clube carioca. E a primeira etapa terminou com vantagem mínima para os donos da casa.

Na segunda etapa, logo aos 15 minutos, o meia Bruno Rodrigues recebeu lançamento e tocou a bola para Edu ampliar a vantagem.

Com muita disposição e intensidade, o time de Pezzolano continuou dominando as ações até esperar o apito final. Festa para os mais de 40 mil cruzeirenses no Mineirão.