Rogério Ceni explica escolha por Patrick e fica incomodado com atitude da torcida em relação a Luciano

Camisa 11 do São Paulo ficou no banco de reservas e teve o nome gritado ainda no primeiro tempo.

Rogério Ceni escalou Patrick como titular do time do São Paulo na partida de ida da semifinal da Copa do Brasil contra o Flamengo. O treinador optou por colocar o jogador que esteve em campo em partidas importantes da equipe na temporada, como na ida das quartas de final do mesmo torneio, contra o Palmeiras.

Para colocar Patrick em campo, Ceni mandou Luciano para o banco de reservas. O treinador explicou após a partida que se jogasse com Luciano, Patrick e Jonathan Calleri não veria a bola jogando contra um time como um Flamengo.

Em seguida, Ceni falou sobre o lado do campo que o Flamengo mais joga. A principal força ofensiva do Flamengo é pelo lado direito do ataque, com Rodinei chegando ao último terço do campo em diversas oportunidades. Pelo lado esquerdo, Filipe Luís joga mais recuado. Curiosamente, foi pelo lado esquerdo que se iniciou a jogada do primeiro gol do Flamengo.

Com Patrick em campo, o São Paulo dominou boa parte do primeiro tempo, mas não conseguiu chegar ao gol. A primeira etapa terminou com o Flamengo na frente do placar. Por volta dos 35 minutos, parte dos torcedores que estavam na arquibancada norte (antiga amarela) gritaram o nome de Luciano.

Este setor, chamado pela diretoria de popular por ter ingressos mais baratos, costuma gritar o nome do camisa 11 quando ele está no banco de reserva. Rogério Ceni se mostrou incomodado e estranhou a reação do torcedor e os gritos por Luciano já que Patrick estava jogando bem. Ceni colocou Luciano no lugar de Patrick aos 20 minutos do segundo tempo. O atacante não conseguiu impedir a derrota por 3 a 1.