Mercado da bola: time da Europa quer tirar zagueiro do Palmeiras; Verdão aceita o negócio

Jogador pode ser negociado por cerca de R$ 13,5 milhões na cotação atual.

O Palmeiras está focado na disputa da Copa do Brasil, Campeonato Brasileiro e Copa Libertadores da América. Campeã paulista e da Recopa Sul-Americana, o Palmeiras vai em busca de mais títulos na atual temporada. A equipe lidera o Brasileirão. Nos últimos anos, o Palmeiras conquistou o nacional em 2016 e 2018.

Na Copa do Brasil, o time de Abel Ferreira perdeu o jogo de ida das oitavas de final contra o São Paulo, por 1 a 0, fora de casa. A decisão acontece no Allianz Parque, no dia 14 de julho, e o Verdão tem totais condições de reverter o resultado – assim como fez na final do Paulistão.

Na Copa Libertadores, a equipe é a atual bicampeã e começa o mata-mata nesta quarta-feira, contra o Cerro Porteño, no Paraguai. A decisão da vaga nas quartas de final será em casa, na semana que vem. O Palmeiras quer o inédito tricampeonato continental para uma equipe brasileira.

Paralelo às disputas dentro de campo, o Palmeiras está próximo de negociar um zagueiro. De acordo com o R7, Kuscevic está na mira do Sampdoria, da Itália. O time europeu foi comunicado de que o Verdão aceitaria fazer negócio a partir de 2,5 milhões de euros (R$ 13,57 milhões na cotação desta quarta-feira, 29).

Chileno com naturalidade croata, Kuscevic foi contratado pelo Palmeiras por R$ 8,5 milhões. Este valor foi para 50% dos direitos econômicos. Se vender por 2,5 milhões de euros, o Verdão terá lucro na operação de chegada e saída do jogador. Anderson Barros, executivo de futebol do clube, é quem atua à frente das negociações da equipe.