Flamengo vence o Minas Tênis e fica a uma vitória da final do NBB

Time carioca dominou os mineiros nos dois últimos quartos e fez 2 a 0 na série semifinal.

O Flamengo está muito perto de mais uma final de NBB (Novo Basquete Brasil). Na noite deste domingo (15/05), o time voltou a vencer o Minas Tênis, por 77 a 63 e abriu 2 a 0 na série semifinal. O ala Yago, do Flamengo foi o cestinha da partida com 18 pontos.

Com o resultado, os cariocas estão a uma vitória de fechar o playoff melhor de cinco partidas. As duas equipes voltam a se enfrentar, na terça-feira (17/05), às 20h, novamente na casa do Minas Tênis, em Belo Horizonte.

Para o time mineiro, apenas uma vitória evita a eliminação para forçar o quarto jogo, no Rio de Janeiro. Se necessário o quinto jogo, esse também será na casa do Flamengo e quem passar vai enfrentar Franca Basquete ou São Paulo, que disputam a outra semifinal, a série está empatada em 1 a 1.

O jogo

Precisando da vitória para empatar a semifinal, o Minas começou com um ritmo muito forte e venceu o primeiro quarto, por 20 a 14. Destaque para Gui Santos e Renan que comandaram o time mineiro no ataque e na defesa. No segundo quarto, nova vitória dos mineiros, por 18 a 16 e vantagem de total de oitos pontos levada para o vestiário.

No terceiro quarto do jogo, o Flamengo parece ter acordado e imprimiu um volume de jogo arrasador. Os comandados de Gustavo Conti fizeram 20 a 11, ficando pela primeira vez à frente do placar (50 a 49). Nos dez minutos finais, o elenco Rubro-Negro foi eficiente no ataque e aproveitou os inúmeros erros do Minas para vencer, por 27 a 14 e garantir a segunda vitória no playoff semifinal do NBB.