Em noite apagada, astro do Atlético passa em branco em clássico mineiro da Libertadores

Com público superior a 37 mil pagantes, o Atlético empatou em 1 a 1 com o América-MG em um jogo ‘diferente’.

Pela primeira vez na história da Copa Libertadores da América houve um clássico entre dois times do estado de Minas Gerais: Atlético-MG e América-MG. Com uma diferença significativa em termos de orçamento para o futebol e defendendo uma invencibilidade de mais de 300 dias, o Galo tinha a pressão da vitória. Entretanto, o América demonstrou ser um time guerreiro e dificultou bastante o jogo no Mineirão.

O jogo

O Atlético tomou conta do jogo. Com posse de bola de 81% e 697 passos completados, era nítido o domínio alvinegro. Porém, o Galo não conseguiu transformar essa superioridade em gols.

Ainda segundo o Sofascore, foram 28 chutes a gol, sendo 7 no alvo. O América chutou 4 vezes, 1 no alvo, sendo o gol do Coelho, que veio no início do segundo tempo em uma arrancada de Felipe Azevedo, que deixou para trás o uruguaio Godin, driblando Jair na sequência e acertando um belo chute no ângulo do gol de Everson, que nada pôde fazer.

O Atlético continuava com a sua proposta de jogo, empurrado pela torcida. Antes do gol de empate, Hulk, impedido, ainda marcou um gol que foi corretamente anulado. Antes dele, ainda no primeiro tempo, Zaracho também teve um gol anulado, também por impedimento.

Aos 40 minutos da segunda etapa, em um passe “com a mão” de Mariano, Ademir (impedido) domina a bola, se livra do goleiro e toca para o fundo da rede. O gol foi validado, de forma incorreta. Esse tento fez com que o Atlético empatasse o jogo e continuasse com sua invencibilidade de mais de 300 dias!

A última derrota foi no dia 30 de maio de 2021 para o Fortaleza, na estreia do campeonato Brasileiro, do qual sagrou-se campeão.