Mercado da bola: time da Série A confirma a contratação de Luan, ex-Atlético-MG

‘Menino maluquinho’ chega como reforço até o fim da Série A do Brasileirão, em novembro.

O atacante Luan, de 31 anos, é novo reforço do Goiás para esta temporada. A contratação agita o mercado da bola. Luan chegou a ser especulado em outros clubes, mas foi o Goiás quem fechou a contratação do jogador que atuava no V-Varen Nagasaki, do Japão.

Luan é muito conhecido no futebol brasileiro, especialmente pela torcida do Atlético-MG. Pelo clube, o atacante foi campeão da Copa Libertadores da América, em 2013, e da Copa do Brasil, no ano seguinte. À época, ele virou talismã da equipe.

Luan era chamado de “menino maluquinho”. O vice-presidente do Goiás, Harlei Menezes, comentou sobre a chegada de Luan. “Jogador que tem velocidade, força física, intensidade, multicampeão, é um jogador que todo clube gostaria de ter”, afirmou. Harlei disse que a negociação acontecia havia algum tempo. Luan deve assinar contrato até dezembro, quando termina a Série A do Brasileirão. O objetivo do Goiás é não cair e, se possível, alcançar vaga na Copa Sul-Americana de 2023.

Goiás reforça a equipe para a temporada

O Goiás conseguiu acesso à Série A do Campeonato Brasileiro e está reforçando a equipe para a temporada. O clube vai disputar também Campeonato Goiano e Copa do Brasil. Luan é o sétimo reforço anunciado pela equipe Esmeraldina. Para a posição de ataque, chegaram Pedro Raul e Vinícius.

Auremir foi contratado para a posição de volante. Os zagueiros Caetano e Éverson também foram anunciados como reforços. Por fim, o lateral-direito Maguinho também chega para ajudar o Goiás na temporada.