Carrasco do Corinthians na Sul-Americana entra na mira do Palmeiras; uruguaio é avaliado em R$28,7 milhões

O clube paulista foi o campeão da Copa Libertadores da América e vai disputar o Mundial de Clubes em fevereiro.

O Palmeiras fez mais uma grande temporada no futebol brasileiro e conquistou o tricampeonato da Copa Libertadores da América, vencendo o Flamengo por 2 a 1 na grande final da competição. O título garantiu o time paulista no próximo Campeonato Mundial de Clubes, que acontecerá em fevereiro do ano que vem.

A grande final da Libertadores foi disputada no última dia 27 de novembro, em Montevidéu, em um duelo cheio de emoções e definido somente na prorrogação. O Palmeiras começou melhor e abriu o placar com Raphael Veiga logo aos 5 minutos do primeiro tempo.

O Flamengo partiu em busca de empatar a partida e seguir vivo na briga pelo título. O gol de empate foi marcado por Gabigol aos 27 minutos do segundo tempo, levando a partida para a prorrogação. Aos 5 minutos do primeiro tempo da prorrogação, Deyverson aproveitou falha na saída de bola do Flamengo e marcou o gol do título, dando números finais à partida.

Palmeiras quer reforços para a próxima temporada

O time paulista já está monitorando o mercado da bola e procura reforços para a próxima temporada, definindo alguns alvos. A diretora da Crefisa, Leila Pereira, foi eleita presidente do Palmeiras e deve promover a chegada de alguns reforços de peso.

Durante o programa “Os Donos da Bola” da última sexta-feira (3), o ex-goleiro Velloso acabou revelando que a nova presidente do Palmeiras já começou a trabalhar na contratação de novos reforços, com o jovem Agustín Álvarez estando no radar do clube paulista. Ele é avaliado atualmente em 4,5 milhões de euros (aproximadamente R$28,7 milhões) e possui multa rescisória de US$ 20 milhões (cerca de R$ 113 milhões).

O jovem de 20 anos é um dos destaques com a camisa do Peñarol na temporada, acumulando números impressionantes em seu currículo. Agustín Álvares foi o carrasco do Corinthians na Copa Sul-Americana de 2021, marcando três dos quatro gols na goleada aplicada na fase de grupos da competição. Na atual temporada, o atacante disputou 38 partidas e marcou 23 gols.