Atlético-MG mantém vantagem na liderança com vitória sobre o Ceará por 3 a 1

O time mineiro segue firme na luta para quebrar um jejum de quase cinquenta anos no nacional.

O Atlético-MG abriu a 25ª rodada do Campeonato Brasileiro com vitória sobre o Ceará por 3 a 1, contando com apoio da torcida. Com a vitória, o time mineiro chegou a 53 pontos na competição e segue firme para quebrar o jejum de títulos no campeonato nacional.

O time mineiro partiu pra cima e pressionou durante todo o jogo, conseguindo abrir o placar aos 32 minutos do primeiro tempo com mais um gol de Hulk na temporada. O atacante mostrou que estava em uma noite bastante inspirada e fez o segundo gol do Galo ainda nos acréscimos do primeiro tempo, convertendo cobrança de pênalti.

O terceiro gol mineiro foi marcado por Diego Costa aos 42 minutos do segundo tempo, retornando ao time após duas semanas parado por lesão. Gabriel Lacerda diminuiu para o Ceará nos acréscimos do segundo tempo, mas não conseguiu evitar a derrota.

Com a vitória em casa, o Atlético-MG garantiu a diferença de 11 pontos na liderança do Campeonato Brasileiro, podendo aumentar em caso de tropeço do Flamengo, Palmeiras e Fortaleza. Os três times completam o G-4 da competição e ainda jogam na rodada.

O Galo terá pouco tempo de descanso antes do próximo confronto pelo Brasileirão e irá receber o Santos na próxima quarta-feira (13), em partida válida pela 26ª rodada da competição. A partida será realizada no Mineirão (Belo Horizonte), às 19h, com transmissão pelo canal Premiere.

Já o Ceará volta a campo na próxima quinta-feira (14) e irá duelar contra o São Paulo fora de casa. A partida será um duelo direto para fugir do Z-4, já que os dois clubes estão apenas três pontos a frente da zona de rebaixamento.