Copa do Brasil: sorteio define clássico entre Atlético e Cruzeiro nas quartas

Na tarde desta segunda-feira (10), foi realizado na sede da CBF, no Rio de Janeiro, o sorteio para as quartas de final na Copa do Brasil e ficou definido um grande clássico mineiro, Atlético e Cruzeiro irão se enfrentar e a torcida já está se preparando.

E no clássico mineiro, o vencedor avançará para a semifinal, quando enfrentará o vencedor do jogo entre Internacional e Palmeiras.

Os outros dois jogos que ficaram definidos neste sorteio, são: Bahia x Grêmio e Athletico-PR x Flamengo, sendo que os vencedores de cada partida se enfrentarão na outra semifinal.

Quartas de Final da Copa do Brasil

Ficou definido que os jogos para as quartas de final serão realizados somente nos dias 10 e 17 de julho, porque já terá chegado ao fim a Copa América. No caso do clássico mineiro, o Cruzeiro será o mandante na primeira partida e o Atlético ficará com o jogo de volta tendo mando, as duas torcidas promete lotar o estádio.

Participando nesta primeira fase, os clubes estão garantindo um prêmio no valor de R$ 3,15 milhões e aqueles que conseguirem avançar para a semifinal irão embolsar mais R$ 6,7 milhões.

O clube que levantar a taça de campeão ainda arrecadará R$ 52 milhões e o vice receberá R$ 21 milhões.

Cruzeiro foi quem mais venceu a competição

Na Copa Brasil 2019, Bahia e Athletico-PR são os únicos times que nunca levaram o título, por isso os dois clubes estarão se empenhando muito para dar esta alegria à torcida.

O Cruzeiro não tem do que reclamar, pois já levantou a taça por 6 vezes, seguido do Grêmio, que faturou a disputa por 5 vezes, enquanto Palmeiras e Flamengo são tricampeões. O Internacional e o Atlético-MG conquistaram a Copa do Brasil uma vez e esperam repetir o feito, mas a disputa está bem equilibrada.